欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市领导督导检查 “三城联创”工作并带头参加“创卫攻坚 党员先行”主题党员日活动

发布日期:2019-04-12信息来源: 浏览次数:

  4月12日,市委书记刘鑫深入包保社区、学校食堂、餐饮企业、药店等处,督导检查“三城联创”工作。副市长杨红杰、市委办公室主任邹铁阳及相关部门领导参加了检查。

  刘鑫一行首先来到双塔社区,听取了街道、社区负责人关于开展“三城联创”工作的汇报。刘鑫指出,做好“三城联创”工作,建立良好的体制机制是关键,要进一步抓好社区和企业的联动,开展好垃圾分类和门前“三包”工作;要学习其它地区的成熟经验,充分发挥网格长、网格员的作用,通过创建微信群、公众号等方式,发动群众参与“三城联创”工作,让群众在“三城联创”工作中切实增加获得感,幸福指数不断提高。

  在检查学校食堂,餐饮企业和药店时,刘鑫强调,“三城联创”是一项综合性、系统性工程,要处理好创建国家文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市三者之间的关系,各相关部门要进一步提高安全意识,以食品药品安全为核心,严格落实食品药品安全责任,加强协调配合,强化市场源头管控,加大对食品药品的监管检查,保障全市人民饮食用药安全。

  4月12日下午,市四个班子领导还带领全市机关干部参加“创卫攻坚党员先行”主题党员日活动,对所包保的社区、担当区进行环境治理大扫除,充分发挥党员、干部先锋模范作用,为“三城联创”助力。

责任编辑:龙波