欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市召开解决“两不愁三保障”突出问题会议

发布日期:2019-05-09信息来源: 浏览次数:

  5月7日,在收听收看省、市解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议后,我市立即召开解决“两不愁三保障”突出问题会议,对省、市电视电话会议精神进行部署落实。

  会上,市委常委、副市长傅仲伟总结了近期全市脱贫攻坚工作,并对如何做好下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

  就如何开展好下一步工作,市委书记刘鑫要求,要压紧压实责任,切实解决好"两不愁三保障"方面存在的突出问题,确保如期全面打赢打好高质量脱贫攻坚战;要聚焦"两不愁三保障"目标不动摇,全力补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面的短板;要持续开展专项扶贫行动,推进产业扶贫、就业扶贫;要强化责任担当,坚持以上率下带头整改,强化扶贫领域监督执纪问责;要夯实基层基础,加强驻村干部队伍的管理、考核;要健全长效机制,着力巩固脱贫成果,提高脱贫质量。刘鑫强调,各级各部门要提高政治站位,始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神为根本遵循和行动指南,进一步强化政治责任和政治担当,集中精力推进脱贫攻坚数据大排查大普查工作,着力解决脱贫攻坚工作特别是"两不愁三保障"和饮水安全等方面突出问题,以滚石上山的精神、爬坡过坎的毅力,补齐工作短板、提升脱贫质量,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  市长刘畅指出,“两不愁三保障”是贫困人口的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量、民生和人心向背,全市各级领导干部必须进一步提高政治站位,在思想、行动上与党中央保持高度一致。刘畅强调,全市领导干部要坚持以上率下,层层夯实责任,把压力层层传导到位,把工作真正落实到位;要坚持问题导向,加快问题整改进度,坚持协作联动,形成脱贫合力,坚持持续转变作风,努力做到精、准、实;要进一步统一思想,对标脱贫标准,聚焦脱贫政策,采取精准工作措施,扎实推进脱贫攻坚工作,让脱贫成效获得群众认可,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

  市委副书记李雅亮主持会议。

责任编辑:李同