欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

三届市政府召开第九次常务会

发布日期:2019-07-11信息来源:北镇发布 浏览次数:

  7月11日,市长刘畅主持召开三届市政府第九次常务会。会议审议并原则通过了《北镇市“营商环境建设突出问题”专项整治工作实施方案》《关于印发北镇市农村饮水安全管理责任体系的通知》《北镇市无物业管理小区综合整治实施方案》《北镇市自然资源局关于已售商品房不能办理产权证问题化解方案》《关于建立北镇市闾山读书广场的方案》《第三届中国·辽宁(北镇)国际工业摄影大展策划方案》;听取了关于脱贫攻坚重点工作进展情况及下一步工作安排汇报、关于中央环保督察整改进展情况汇报、关于近期“创卫”工作情况汇报、关于进一步规范北镇市国有建设用地出让工作的汇报、关于2019辽宁·北镇“锦州银行杯”曳舞大赛筹备情况汇报、关于北镇市农村生活垃圾治理工作推进情况汇报。

  会议指出,要扎实做好危房翻建改造工作,启动扶贫项目及资产后续管理工作,开展好扶贫发展资金管理使用情况全面自查,集中时间和精力,常态化跟踪,逐级验收,确保各项工作有据可查;要进一步加强脱贫攻坚工作的重视程度,提高思想认识,把脱贫工作作为一项重要的政治任务来抓,严格瞄准质量标准和时间节点要求,做实做细贫困人口脱贫和贫困村销号工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  会议要求,“创卫”工作已经进入重要阶段,各相关部门要分工明确,加强协作,完善好工作中存在的薄弱环节,加强软、硬件建设,抓住关键所在,倒排工期,严格按照时间表推进,把各项基础性工作抓好抓实;要创新活动载体,不断提升市民的文明素质,加大宣传引导,激发群众的“创卫”热情,形成全民“创卫”的良好氛围;要加强城市管理,整治突出问题,让市容市貌更加干净整洁,提升百姓生活质量。

  会议强调,要严格按照中央环保督察整改要求,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过;要坚持以问题为导向,对未完成整改的问题要认真研究,按照时间节点加快推进,全力争取早日完成整改任务;对已达到销号标准的问题,要坚持有效监管不放松,加大经常性巡查和自检自查工作力度,防止反弹现象出现,杜绝新的问题发生。

  会议还进行了其他议题。

责任编辑:龙海波