欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市人大常委会主任王忠宝对脱贫攻坚和“创卫”工作进行调研

发布日期:2019-08-06信息来源:北镇发布 浏览次数:

  8月2日,市人大常委会主任王忠宝对北镇市脱贫攻坚工作和“创卫”工作开展专题调研。

  在北镇市中安镇前五粮和后五粮两个村,王忠宝走访了4户建档立卡贫困户和2户已经脱贫的贫苦户。每到一处,王忠宝都与贫困户亲切交流,具体了解他们的家庭收入、子女入学和医疗保障等情况,并逐项查看了建档立卡表格。王忠宝要求,扶贫要与扶志、扶智相结合,努力提升贫困户内生动力,更加注重群众的获得感和满意度;要狠抓责任落实、政策落实、工作落实,在精准上下功夫,在与“乡村振兴”衔接上下功夫,在作风转变上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王忠宝随后来到北镇街道二道壕村,对“创卫”工作进行了督导检查,并听取了相关负责人的汇报后,王忠宝指出,“创卫”工作已经进入决战时期、冲刺阶段,各责任部门要加强协调与联动,增强责任感、紧迫感,对照“创卫”国检各项指标要求,进一步加大工作力度,按照时间节点倒排工期,确保各项目标要求有效落实;要研究切实可行的实施方案和长久管理措施,切实把“创卫”成果巩固好、发展好,真正把“创卫”的过程变成推动我市环境持续改善、老百姓持续受益的过程。

责任编辑:刘斌