欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委副书记李雅亮深入北镇市罗罗堡镇进行大走访大调研

发布日期:2019-08-09信息来源:北镇发布 浏览次数:

  为深入贯彻落实北镇市《关于开展市四个班子领导“大走访大调研”活动的通知》要求,8月8日,北镇市委副书记李雅亮深入所包扶的罗罗堡镇调研“创卫”工作及脱贫攻坚工作。

  李雅亮一行先后深入到棉花张村、张巴村和五峰村走访调研,实地查看了城乡结合部“创卫”工作宣传、健康教育、垃圾桶摆放、卫生死角清理、道路硬化、厕所整治、村容村貌等“创卫”工作开展情况。李雅亮指出,要明确“创卫”范围和目标任务,认真查找问题短板,坚持问题导向,创新思路方法,压实工作责任;要对照薄弱环节,逐项查摆整改,确保城乡结合部“创卫”工作按时间要求高质量完成,取得实实在在成效,为助推北镇市创建国家卫生城市贡献力量。

  随后,李雅亮一行深入到随机抽取的六户贫困户家中,每到一户,都与贫困户进行亲切的交谈,了解他们的收入来源、住房情况、健康及医疗状况、享受政策补贴情况等,并认真查看了档案“三上墙”资料,耐心倾听他们的愿望诉求和急需解决的问题,鼓励他们要树立信心,保持乐观、积极向上的心态,争取早日脱贫,同时叮嘱镇村干部一定要多关心、多帮助贫困户,多为他们解决实际问题。

责任编辑:许雪松