欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市委召开三届十五次全体(扩大)会议

发布日期:2019-08-12信息来源:北镇发布 浏览次数:

  8月9日,北镇市委召开三届十五次全体(扩大)会议,听取了市委书记刘鑫所作的题为《不忘初心牢记使命 加快北镇全面振兴 以优异成绩向新中国成立70周年献礼》的工作报告;与会人员通过分组讨论的形式对《报告》进行了认真审议;市委委员以举手表决的形式通过了市委办公室主任邹铁阳宣读的《中共北镇市委三届十五次全体(扩大)会议关于刘鑫同志所作工作报告的决议(草案)》;市委副书记、市长刘畅作了总结讲话,就如何做好当前重点工作提出具体要求。市委副书记李雅亮主持会议。

  刘鑫在《报告》中客观总结了上半年工作成绩。年初以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥总揽全局、协调各方作用,团结带领全市广大党员干部群众真抓实干、攻坚克难,全面从严治党扎实推进,“六项重点任务”深入实施,全市经济社会发展迈上新台阶。

  《报告》科学研判当前发展形势,有针对性地对2019年下半年全市工作进行安排部署。下半年,全市上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,要坚持全面深化改革,加快完善体制机制,不断释放发展活力;要狠抓项目建设,做大做强实体经济,提高县域经济发展质量;要深入推进乡村振兴,发展壮大村级集体经济,促进城乡协调发展;要加快旅游业提质增效,推进文化传承创新,实现文化旅游融合发展;要完善城乡基础设施,提升城乡建设管理水平,打造美丽宜居城市;要牢固树立为民意识,切实保障和改善民生,着力提升人民群众幸福指数;要坚定不移加强党的建设,落实全面从严治党责任,为加快推进“四个北镇”建设提供政治保障。

  《报告》指出,全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,奋发有为担当,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,群策群力、拼搏进取,奋力推进新时代北镇全面振兴全方位振兴,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  围绕如何做好当前重点工作,刘畅提出四点要求,一要确保指标任务的完成。要紧抓进度不放,制定对策,步步紧跟,确保年底完成任务;要紧盯关键指标,各乡镇要紧盯重要指标,通过积极挖掘增收潜力、推动项目开工投产,提前准备,统筹谋划,攻克难点,打好硬仗;要加大对企业扶持力度,全力为企业提供“雪中送炭”的服务,扑下身子,深入企业一线,为企业解决难题,帮助企业渡过难关。二要全力推动经济发展。要及时跟进重点项目,加大招商引资力度,面向长三角、珠三角、京津冀等区域加大“走出去,请进来”频率,继续积极努力改善投资环境,深入开展营商环境治理工作,为全市招商、亲商、安商、稳商营造良好的氛围;要狠抓企业发展,加强企业服务;要全力推进产业发展,推动农业提档升级。三要加大重点领域攻坚力度。要抓好脱贫攻坚重点工作,继续严格落实帮扶制度,持续巩固已脱贫人口和已退出贫困村的脱贫销号质量;要决战决胜“创卫”工作,进一步提高思想认识,发挥好沟通协调职能,坚持大局意识,确保“创卫”各项工作顺利推进。四是安全稳定工作要确保万无一失。要全面做好安保维稳工作,积极防范化解风险;要扎实做好安全生产工作,全面加强风险管控,消灭安全隐患,做好重点时间节点的应急值守工作,用北镇的繁荣与发展向新中国成立70周年献礼。

  非市委委员的市四个班子领导及副县级以上领导,各乡镇(街道、农场)党政主要负责人,市纪委委员,市人大、市政协各委办主要负责人,市委各部委、市直各部门、各事业单位、各人民团体和驻市单位主要负责人,市委办、市政府办副主任等列席了会议。

责任编辑:龙海波 李同 许雪松 李亢