欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市召开防御台风“利奇马”及强降雨工作会议

发布日期:2019-08-12信息来源:北镇发布 浏览次数:

  8月10日,北镇市召开防御台风“利奇马”及强降雨工作会议,市长刘畅,市委常委、宣传部长张维东,市委常委、武装部长张晓武,副市长侯君,政府办主任郑博光及市防汛成员单位主要负责人参加了会议。

  会议通报了北镇市近期天气预测情况,传达学习了省、市相关会议精神和指示要求,相关部门及部分乡镇作了防御准备工作汇报。

  刘畅指出,近期北镇市范围内将迎来雷雨大风等强对流天气,局部地区可能发生强降雨,防汛形势非常严峻,各单位、部门要以高度的责任感和紧迫感,从严、从细、从实、从快做好各项防汛抗灾工作。

  刘畅要求,要高度重视,克服麻痹思想,积极应对。各单位要尽职尽责做好应急预案。要突出重点,做好防汛、防洪、防灾和减灾的有关工作。要做好对险工弱段的除险加固,加大河道清淤力度,做好泄洪防汛和抢险救灾的各方面准备,全面落实好抢险救援工作。密切关注水位变化,要做好城区防内涝工作,完善预警防范机制,确保交通顺畅和市政公共设施正常运行,确保建筑施工安全和危旧房屋的安全。要做好农业防灾、减灾工作和地质灾害防范工作,做到科学指挥,确保人民生命财产安全。

责任编辑:许雪松