欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市召开新时代文明实践中心建设动员大会

发布日期:2019-09-05信息来源:北镇发布 浏览次数:

  9月4日,北镇市召开新时代文明实践中心建设动员大会,进一步统一思想,动员和部署推进北镇市新时代文明实践中心建设试点工作。会上,市委常委、宣传部长冯春晓宣读了《北镇市新时代文明实践中心建设试点工作方案》;相关部门负责人分别进行了表态发言。市委书记刘鑫参加会议并作重要讲话。市长刘畅主持会议,并就如何落实好会议精神提出具体要求。市四个班子全体领导,沟帮子开发区主要领导及党办主任,市直部门、事业中心、驻市单位主要领导及负责人,各乡镇(街道、农场)党(工)委书记、副书记、宣委,村(社区)党支部书记,北镇市志愿服务联合会理事等参加会议。

  就如何做好新时代文明实践工作,刘鑫指出,建设新时代文明实践中心,是党中央和省市委交给的重要政治任务,是加强和改进基层宣传思想政治工作的迫切需要,是推进乡村振兴战略、满足群众精神需求的重要举措,全市上下要进一步统一思想、提高认识,深刻把握建设新时代文明实践中心的重大意义。刘鑫要求,要抓住重点、突出导向,明确建设新时代文明实践中心的建设要求,重点抓好搭建“一套组织体系”、 建立“一支队伍”、 打造“一批平台”、 开展“一系列活动”、 做好“一个结合”等工作,扎实开展好新时代文明实践中心建设。刘鑫强调,要落实责任、凝聚合力,高效推进新时代文明实践中心建设落地落实。要全面压实责任,创新工作思路,建样板出特色,大力营造氛围,以强烈的政治责任感和时代使命感,全市动员、全域推进,锐意进取、大胆创新,高标准、高起点、高效率、高质量推进新时代文明实践工作,为“四个北镇”建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  就如何落实好会议精神,刘畅要求,要高度重视,全面实施,严格落实工作方案要求,由一把手负责,组建志愿服务队伍,上报志愿服务项目,完成“志愿北镇”网上注册,开展志愿服务活动,努力打造志愿服务品牌;要担实责任,层层落实,市委宣传部、文明委负责牵头,部门协作,县、乡、村三级协同推进,各单位要各司其责,加强沟通协调,注重部门联动,打造高质高效的新时代文明实践组织领导工作大格局,确保各项任务落地落实;要做真做实,扎实推进,将文明实践纳入部门乡镇党政领导班子和领导干部实绩考核,常抓不懈,不仅要做成样板工程,更要真正做成受群众欢迎的民心工程,实现民心工程凝聚民心,助力北镇全面发展。

  会议还对负责此项工作的具体工作人员、爱心天使团、蓝天救援队、福全爱心团队、益生爱心协会工作人员进行了相关培训。

责任编辑:龙海波 肖一峥