欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市政协召开“优化营商环境”专题协商会暨三届六次常委会

发布日期:2019-09-06信息来源:北镇发布 浏览次数:

  9月5日,北镇市政协召开“优化营商环境”专题协商会暨三届六次常委会。会上,梁希奎等6位政协常委、委员围绕如何加大对破坏营商环境行为惩处力度、更好发挥政法机关职能作用、规范行政执法行为、提高重点服务行业水平、加强服务窗口建设、加快推进“放管服”改革等畅所欲言,对优化北镇市营商环境资政建言。市长刘畅、市政协主席陈宝江参加会议并讲话,就如何做好今后工作提出殷切希望。副市长杨红杰、市政协秘书长杨建等参加会议。市政协副主席黄玉新主持会议。

  刘畅在讲话中指出,几位委员的发言选题精准,政治站位高,调研深入,报告详实,深入剖析了北镇市营商环境建设中存在的问题,拿出操作性强的方法对策,契合了当前北镇市经济发展的迫切需要,市政府将全面吸收借鉴,将大家的意见建议落实到部门工作中,采取切实有效的工作措施,真正推动北镇市营商环境建设取得实效。刘畅强调,要深入推进行政体制改革,扎实推进“放管服”改革和工作落实,在提高审批行政行为效率上下功夫,提升企业投资经营的积极性;要在推进法治政府建设上下功夫,依法履职,完善依法行政的制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法制化、规范化,严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾,转换工作人员法制思维,提高行政能力;要在提升服务行业管理水平上下功夫,不断加强专业培训和监管力度,进一步完善各项规章制度,提升北镇市整体形象;要在强化作风建设上下功夫,各部门要坚持问题导向,重新审视本部门存在的问题,梳理形成问题清单,制订具体实施方案,逐个问题加以解决。刘畅希望市政协一如既往地支持政府工作,多出真招实策,市政府也将积极搭建平台,使各项建议落实落地,通过大家携手努力,共同推动北镇经济社会健康平稳发展。

  陈宝江在讲话中要求,在进一步优化营商环境重要性紧迫性上要凝聚共识,发挥良好营商环境具有的“洼地效应”“连锁效应”和“亲和效应”,不断汇流聚集项目、资金、技术、人才等生产要素,做到“一花引来百花春”的效果,使人们安居乐业,商家安心生产,各行各业良性互动,形成强大的凝聚力和竞争力;在进一步探索解决营商环境建设难点痛点上要形成合力,牢固树立“一盘棋”的理念,着眼整个系统,进行顶层设计,全方位推进,确立系统思维理念,坚持各司其职、各负其责、协同配合,切实抓紧抓实基层工作,推动形成环环相扣、相互联动的良好格局;在进一步发挥政协协商民主重要作用上要持续发力,市政协要立足此次营商环境专题协商的方法举措,强化学习研究,畅通建言渠道,突出正向引导,进一步拓展和深化政协助力全市营商环境建设,优化好监督跟进,持续发力、久久为功,为全市改革发展做出积极贡献。

责任编辑:龙海波