欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市三届市委常委会召开第112次会议

发布日期:2019-09-09信息来源:北镇发布 浏览次数:

  9月6日,市委书记刘鑫主持召开北镇市三届市委常委会第112次会议。会议听取了省委第三巡视组巡视反馈意见整改情况汇报、全市安全生产工作情况汇报、中央环保督察案件整改进展情况汇报、葡萄文化节筹备情况汇报、北镇高中百年校庆筹备工作情况汇报、庆祝新中国成立70周年主题系列文体活动情况汇报;审议并原则通过了《开展城乡环境专项整治方案》《落实<关于以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力的实施意见>工作方案》(讨论稿)。会议还进行了其他议题。

  会议指出,要切实增强做好省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加积极主动、认真负责地推动反馈意见整改;要坚持“两手抓、两促进”,把做好反馈意见整改与自身实际工作相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持一手抓巡视整改任务落实、一手抓当前各项重点工作推进,确保双促进、双落实;要切实将整改成果运用到助推经济社会发展上来,运用到加强党的领导、推动全面从严治党上来,持续推动北镇市高质量发展。

  会议要求,要加强安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,确保不发生有重大影响的安全生产和自然灾害等突发事故;要全面落实24小时战备值班制度、领导干部带班制度和事故信息报告制度,确保发生应急事件时做到快速反应、有效控制;要紧紧围绕“保平安、迎大庆”的工作主线,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面落实中央、省、市关于加强安全生产工作的各项决策部署,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要严格按照中央环保督察整改要求,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过;要以做好中央环保督察整改工作为契机,聚焦问题整改,确保件件有着落、事事有回音,真正把习近平生态文明思想刻在骨子里、融入血液中、体现在工作上。

责任编辑:龙海波