欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市对安全生产和社会稳定工作进行再强调再部署

发布日期:2019-09-10信息来源:北镇发布 浏览次数:

  9月9日,在集中收听收看全省和锦州市安全生产和社会稳定工作电视电话会议后,北镇市召开专题会议,围绕安全生产和社会稳定工作进行再强调、再部署。会上,副市长陈国富传达了锦州市秋冬季森林草原防灭火工作会议精神。市长刘畅参加会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长傅仲伟主持会议。

  刘畅在讲话中强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识做好大庆期间安全生产和社会稳定工作的极端重要性和现实紧迫性,居安思危、未雨绸缪、强化举措、加大力度,全力以赴抓好安全生产和社会稳定工作,将省、市会议精神全面落实到位;要坚定有力做好安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全,坚持隐患就是事故、事故就要处理,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加大安全生产工作力度,积极推进非煤矿山、尾矿库、危险化学品、建筑施工、交通运输、旅游、消防等重点行业领域的专项整治,严格落实安全生产各项制度,加强大庆期间应急值守,坚决防范各类事故发生;要坚定有力维护社会公共安全,有效防范重大事件和案件发生,持续推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,确保人民群众生命财产安全,公安部门要加强人员密集场所的安全保卫工作,对重点场所和部位加强布控、巡逻,确保大庆期间的社会治安稳定,交通等部门要加强公共交通工具的管理,严厉整治道路客运、危险货物运输和公路基础设施等安全隐患;全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,真正形成维护社会大局安全稳定的强大合力,把安全生产和社会稳定各项工作落到实处,为庆祝新中国成立70周年营造稳定和谐的良好环境。

责任编辑:龙海波