欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市三届市政府召开第十六次常务会

发布日期:2019-09-30信息来源:北镇发布 浏览次数:

  9月29日,市长刘畅主持召开北镇市三届市政府第十六次常务会。会议听取了关于国庆期间安全生产工作情况汇报、关于开展违建别墅问题清查整治专项行动的情况汇报、关于巩固“创卫”成果建长效管理机制的情况汇报、关于北镇市第二次全国污染源普查迎检工作进展情况汇报、关于沟帮子经济开发区基础设施建设工作情况汇报和关于沟帮子污水处理厂污水提标改造及污泥处理处置设施达标改造工作进展情况的报告。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识做好重大时间节点期间安全生产和社会稳定工作的极端重要性和现实紧迫性,居安思危,未雨绸缪,强化举措,加大力度,全力以赴抓好安全生产和社会稳定工作;要坚定有力做好安全生产和森林防灭火风险预报预警和应急协调联动响应机制,坚决维护人民群众生命财产安全,积极推进重点行业领域的专项整治,严格落实值班值守等各项制度,确保发生应急事件时做到快速反应、有效控制;要坚定有力维护社会公共安全,有效防范重大事件和案件发生;全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,真正形成维护社会大局安全稳定的强大合力,把安全生产和社会稳定等各项工作落到实处,为庆祝新中国成立70周年营造稳定和谐的良好环境。

  会议要求,各级各部门要切实提高思想认识,落实责任、精心部署、周密安排,确保违建别墅问题清查整治工作落到实处;要严格按照上级指示精神,坚持问题导向,把清查整治工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步增强政治意识,强化责任担当,准确把握政策,敢于直面问题,依法依规推进,确保如期整治到位,切实维护好生态环境、公共安全和群众利益。

  会议强调,“创卫”工作已经进入到一个新时期,全市上下要进一步统一思想,明确任务,建立健全 “创卫”工作长效机制,提高精细化管理水平,巩固成果、拒绝反弹;要持续加强小区环境卫生管理,建立健全小区管理机制;要继续坚持城中村、城乡结合部环境整治的长效机制,坚持食品“三小”、公共场所“四小”管理长效机制,坚持市容环境卫生、农贸市场、广场公园管理的长效机制;要进一步提高政治站位,保证 “创卫”成果能够得到长期巩固不反弹,把整洁、秩序、文明的城市气质保持下去,通过共建共享,让创建意识植根于每个北镇人心中,并转化为思想自觉、行动自觉,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感。

  会议还审议了其他议题。

责任编辑:龙海波