欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市长刘畅主持召开北镇市政府第十九次常务会议

发布日期:2019-11-01信息来源:北镇发布 浏览次数:

  10月31日,市长刘畅主持召开北镇市政府第十九次常务会议。会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报、畜禽粪污资源化利用项目进展情况汇报、农村户改厕工作进展情况汇报、安全生产工作情况汇报、护林防火工作情况汇报、北镇市国土空间总体规划编制进展情况汇报、违建别墅工作进展情况汇报、中俄天然气管线铺设工作情况汇报、关于沟帮子污水处理厂污泥处理设施提标改造工作进展情况汇报;审议了《关于成立“十四五”规划编制工作领导小组的通知》《关于理顺“项目管家”服务制度行机制的请示》《北镇市关于“乡村中级十年一线教师”职称评聘工作涉及学校范围界定的方案(草案)》《北镇市实行农村教师差别化补助政策实施方案(草案)》。

  会议指出,脱贫攻坚是北镇市当前最大的政治任务,必须做到政治上敏锐、思想上清醒、行动上坚决,聚焦、聚神、聚力推进;要提升政治站位,落实政治责任,把脱贫攻坚作为最大的民生工程来抓;要客观分析形势,强化使命担当,带着感情、带着责任,抓好脱贫攻坚各项工作,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作为,用实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

  会议强调,要提高政治站位,各相关部门要深刻认识做好畜禽粪污资源化利用工作和农村户改厕工作的重要性和紧迫性。要高度重视、快速行动、精准施策,确保按时、保质完成项目建设;要各负其责,密切配合,做到有计划、有组织、有人员、有措施,共同努力、全面推进项目有效实施,切实增强农民群众的获得感和幸福感。

  会议要求,要切实增强做好护林防火工作的责任感和使命感,积极做好预案,采取超常措施,坚持标本兼治,全力以赴做好护林防火各项工作;要多渠道、多形式、多媒体开展护林防火宣传工作,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围;要加强护林防火专业队伍建设,全力打造一支业务精、拉得出、打得赢的防火队伍;要强化组织领导,从严督促检查,严格履行“一岗双责”,严肃责任追究,确保护林防火工作取得实效。

责任编辑:李同