欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市三届政协常委会召开第7次会议

发布日期:2019-11-08信息来源:北镇发布 浏览次数:

  11月7日,北镇市三届政协常委会召开第7次会议,会议听取、审议并通过了《北镇市人民政府关于撤销沙子河街道、沟帮子街道,合并设立沟帮子街道的报告》;传达学习了《习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话》精神。

  会议指出,人民政协在服务党和国家中心任务,建立新中国和社会主义革命、建设、改革的各个历史时期发挥了十分重要的作用,习近平总书记对70年来人民政协的工作给予了充分肯定,这是对所有政协工作者工作的认可。同时,总书记对人民政协工作提出了八个方面的要求,明确了当前和今后一个时期人民政协尤其要抓好的三方面重点工作,从宏观上为政协工作指明了方向,从微观上为政协工作提出了具体措施。政协委员要在集中学习的基础上,进一步反复认真学习,深刻领悟讲话的精神实质,把握核心要义。

  会议要求,政协委员要落实党对政协工作的全面领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,发挥好专门协商机构作用,抓住工作制度建设的牛鼻子,强化委员的责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,把党中央的要求部署落实到位,以中央政协工作会议精神为指引,努力开创新时代人民政协事业的新局面。

责任编辑:宋健