欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-15信息来源:北镇发布 浏览次数:

  11月8日,北镇市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,党组书记、主任王忠宝主持会议并发言。

  会上,进行了集中学习,由党组成员分别领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;党组成员从思想深处挖根源、从党性修养找原因,依次作对照检查,并相互进行提醒。大家对意见和建议都诚恳接受、照单全收,提出了整改措施和今后努力方向。

  就如何推动主题教育走深走实,王忠宝提出了三点要求:一是对照党章党规找差距发现的问题以及接下来民主生活会查找的问题,一定要从根子上彻底解决,坚决防止反弹、回潮;二是必须严格落实党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”职责,充分发挥领导干部带头效应;三是把主题教育与贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,用实际工作成效展示主题教育成果,树立人大及其常委会良好形象。

  市人大常委会副主任徐占荣、姚丙光、范晓明参加会议,副主任孔祥伟列席会议。

责任编辑:刘斌