欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开

发布日期:2019-11-19信息来源:北镇发布 浏览次数:

  11月8日,北镇市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政协主席陈宝江主持会议并发言。

  会上进行了集中学习,政协党组成员分别领读了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;随后,围绕主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,政协党组成员对照“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题、分析原因、制定整改措施并进行相互提醒。对于相互提醒提出的问题,大家表示照单全收并积极改正。

  陈宝江在讲话中要求:要以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,努力实现思想大解放、作风大转变、效率大提升;要弘扬自我革命精神,牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要从严抓好问题整改,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,力戒形式主义、官僚主义,发扬埋头苦干、真抓实干的好作风,以经济社会发展的优良业绩检验主题教育的扎实成效;政协党组必须高度重视此次主题教育活动并真正落到实处,把政协当前的工作同习近平总书记在政协工作会议上的讲话精神、主题教育活动有机结合起来,抓好问题整改正,抓实抓细政协工作,坚持把事业放在心上、把责任扛在肩上,做好新时代北镇政协工作。

  市政协副主席吴秀艳、黄玉新,秘书长杨建参加会议。

责任编辑: