欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市政协召开推进民营企业发展季度协商会

发布日期:2019-12-02信息来源:北镇发布 浏览次数:

  11月29日,北镇市政协召开推进民营企业发展季度协商会,委员代表重点围绕创造公平竞争环境、发展民营实体经济、支持企业创新发展、加强信息化建设和打造未来产业集群等方面,提出了可操作性强、既有深度又接地气的意见建议。市政协主席陈宝江,市委常委、常务副市长傅仲伟出席会议,市政协经济委员会部分委员、市发改局、工信局、营商局等相关经济部门主管领导参加会议。

  陈宝江在讲话中指出,必须要清醒认识民营经济在县域经济发展的重要作用,把民营企业发展作为全市重中之重的工作常抓不懈;必须清醒认识到北镇市民营企业发展存在的主要问题,以问题为导向认真加以解决;必须要进一步明确民营企业的发展思路措施,强弱项、补短板,促进北镇市民营企业快速发展;政协组织和广大政协委员要认真履职尽责、发挥作用,助推北镇市民营企业健康发展。

  5位政协委员认为,北镇市高新技术企业较少,企业政策的获得感不强,市场环境不够开放和诚信,主动服务意识不强,行政审批、服务、管理等有待进一步规范,建议市委、市政府建立健全政策措施完善机制、企业家参与涉企政策制定机制、常态化政企联系服务制度、民营企业家培训制度、商会和行业协会沟通协调机制、培育小微企业创立创新发展机制、政策宣传常态化机制、优化营商环境保障机制、招商引资项目落地机制等,严格执行行政执法公示制度,营造便捷高效的政务服务环境,切实提高民营企业技术创新机制,加大银企对接力度,强化人才引进工作。

  在听取各位委员的发言后,傅仲伟要求,相关经济部门要认真学习、研究委员的建议,制定切实可行的措施、办法,在全市经济会议上和下步工作中逐步加以落实。傅仲伟表示,市政府将认真开好民营企业家座谈会,帮助民营企业解决发展中遇到的难题,同时通过企业做好招商引资工作,将大项目、好项目引到北镇;要做好企业家的培训工作,增强企业家的发展意识,提高他们的社会责任感,为北镇的经济振兴增添后劲。

责任编辑:李亢