欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市政协三届三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-12-27信息来源:北镇发布 浏览次数:

  12月26日,历时三天的中国人民政治协商会议北镇市第三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识,广泛协商讨论,积极建言献策,展现了较高的履职水平和良好的精神风貌。大会执行主席陈宝江、吴秀艳、张波、黄玉新、王艳芝、杨建在主席台前排就座。市领导刘鑫、张雪冬、王忠宝、李雅亮、傅仲伟 、周雨彤、艾辉、张文学、冯春晓、董志明、张晓武及市人大、市政府、市政协在职领导出席会议。市政协退休老领导,其他副县级岗位领导、驻军首长,法院院长、检察院检察长,北镇监狱领导应邀参加会议。省市驻北镇市单位领导,市委、市人大、市政府办公室主任,北镇籍锦州政协委员、乡镇政协工作联络员及村联络员代表列席会议。

  会议期间,委员们听取并审议了《政协北镇市委员会常务委员会工作报告》和《政协北镇市委员会常务委员会关于三届二次会议以来提案工作情况的报告》;列席了北镇市第三届人民代表大会第三次全体会议开幕会;听取并讨论了《政府工作报告》及有关报告;杨雪等六名委员作了典型发言;选举王艳芝为政协副主席,选举王莹、杜治海、吴兰英、韩冰为常务委员会委员;审议通过了《政协北镇市三届三次会议提案情况报告》和《政协北镇市三届三次会议政治决议》。

  市委书记刘鑫作重要讲话

  刘鑫指出,在会议期间,各位委员以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦北镇市经济社会发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了富有建设性的意见建议,充分体现了履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力,是一次团结民主、凝心聚力,风清气正、务实高效的大会。近年来,市政协围绕北镇市营商环境建设、招商引资、宗教场所管理等重点工作深入调查研究,开展专题协商,积极献言献策,为推动北镇市各项事业发展做出了突出贡献。

  刘鑫要求,一要提高政治站位,增强做好新时代政协工作的责任感与使命感。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上提出的加强和改进人民政协工作的总体要求,把政协制度坚持好、把政协事业发展好,增强开展统一战线工作的责任担当,把更多的人团结在党的周围,团结在市委周围;要把协商议政、民主监督的着力点集中到市委的决策部署上来,集中到打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”各项工作上来,切实做到在助推经济发展上献计献策、在促进民生福祉上主动作为、在维护团结稳定上凝心聚力。二要聚焦民生事业,提升群众幸福指数。全市各级政协组织要充分发挥民主优势,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,广泛发扬民主、集思广益、凝聚共识,为科学决策、民主决策奠定坚实基础,为社会发展凝聚强大力量;要继续发挥职能优势,始终把关注、保障和改善民生作为重要职责,经常深入基层、深入群众,着重关注营商环境、文化教育、医疗卫生、环境保护、社会保障等与群众利益密切相关的热点难点问题;要积极探索民主监督的有效形式,推动民主监督更加经常、更加灵活、更具实效,加强对民生提案的督办力度,真正解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在履职尽责中更好地造福群众。三要加强自身建设,不断提升履职能力。要不断加强理论学习,提高服务质量,坚持科学履职。四要同向同心合力,开创新时代政协工作新局面。市政协要切实加强党的建设,健全完善落实规章制度,依法依规办事,坚持做好团结和民主两大主题,服务北镇市中心任务。

  刘鑫表示,市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,大力支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,为政协充分履行职能、更好发挥“一线”作用搭好平台、创造条件。

  刘鑫强调,市政府及各乡镇、各部门要坚持把政协工作摆上重要位置,全力支持政协的民主监督和参政议政活动,自觉把政治协商纳入决策程序,虚心接受民主监督、认真办理议案提案、积极采纳意见建议,为政协履行职能提供有力保障,推动人民政协事业不断向前发展。

  进行大会选举

  新当选的政协副主席、常委与委员见面

  大会闭幕

责任编辑: