欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市三届人大三次会议举行第二次全体会议

发布日期:2019-12-27信息来源:北镇发布 浏览次数:

  12月26日,北镇市三届人大三次会议举行第二次全体会议,听取了《市人大常委会工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》;会议宣读并通过了选举办法。大会执行主席王忠宝、徐占荣、孔祥伟、姚丙光、范晓明、刘洋在主席台前排就坐,市领导刘鑫、张雪冬、陈宝江、李雅亮、傅仲伟、周雨彤、艾辉、张文学、冯春晓、董志明、张晓武等出席会议。

  市人大常委会主任王忠宝作《市人大常委会工作报告》

  《报告》客观回顾了2019年人大常委会各项工作。一年来,在市委的正确领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力建设“两个机关”,主动站位“两个一线”,紧紧围绕建设“四个北镇”目标,紧扣贯彻落实市委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣推进全面依法治市,认真履行宪法和法律赋予的职责,较好地完成了市三届人大二次会议确定的各项任务,为推动北镇经济社会发展做出了积极贡献。强化责任担当,着力服务发展大局,审议决定重大事项、加强重点工作监督、深化专项工作监督;严格法律监督,着力建设法治北镇,精心组织执法检查、有效强化司法监督、依法进行人事任免;突出主体地位,着力发挥代表作用,丰富代表履职渠道、提高建议办理质量、指导基层人大工作;牢记初心使命,着力加强自身建设,强化政治学习、强化制度保障、强化作风建设。

  《报告》指出,2020年是实施“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。新的一年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委三届十七次全体会议精神,为北镇市打造“三个名城”、攻坚“六大突破”、建设更高水平的“四个北镇”、决胜全面建成小康社会体现人大担当、贡献人大力量。要坚实思想基础,把握方向目标;要围绕中心大局,勇于履职尽责;要活化工作机制,靠实监督成效;要构建服务平台,发挥代表作用;要焕发工作激情,适应时代需要,牢记重托,不辱使命,激情干事,为全市的经济发展和民生改善,为全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

  通过选举办法

  主席团第三次会议

  会前,代表们观看警示教育片

  市领导看望人大代表

  主席团第四次会议

责任编辑: