欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市三届市委常委会召开第130次会议

发布日期:2020-01-02信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  12月31日,市委书记刘鑫主持召开北镇市三届市委常委会第130次会议。会议传达了国家、省和锦州市经济工作会议精神;传达学习了王鸿津在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神和汪诚在市县巡察工作推进会议上的讲话精神;听取了各乡镇(街道、农场)2019年工作情况(包括履行从严治党主体责任)情况和2020年工作安排、全市农业工作情况汇报、市委常委履行全面从严治党主体责任情况汇报、市纪委监委2019年履行监督责任情况及2020年工作打算汇报;审议并原则通过了《北镇市工作实绩考核实施办法(讨论稿)》《2019年北镇市绩效考核实施细则(讨论稿)》和拟推荐春晚“三变”“创卫”工作表彰人员名单。

  会议指出,要认真学习领会国家、省和锦州市经济工作会议精神,不断创新思想方法和工作方法,切实把思想和行动统一到国家、省、锦州市部署要求上来,用行动和成效践行“两个维护”;要不折不扣抓好贯彻落实,坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈推进高质量发展,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持稳中求进工作总基调,助力全市社会经济发展取得扎实成效。

  会议要求,要打造品牌,突出效益,全力抓好产业化蔬菜水果名城建设,促进农业与旅游业充分融合,加快蔬菜水果一、二、三产融合发展,形成种植、收购、深加工、销售为一体的完整产业链,注重新媒体的宣传,努力建成全国闻名的蔬菜水果名城;要抓好乡村产业振兴,开展好产业扶贫和新型农业经营主体带动脱贫工作。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要把“总部经济”纳入到重要工作日程;要以“三变”改革为抓手,进一步壮大村集体经济,促进农业增效、农民增收;要注重新时代文明实践中心建设,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来认识建设新时代文明实践中心的重要意义,积极探索创新,做到理念新、方法活、内容实,真正探索出有亮点特色、可复制推广、叫得响的北镇经验;全市上下要进一步解放思想、真抓实干、担当作为,为打造“三个名城”、攻坚“六大突破”、建设更高水平的“四个北镇”做出更大贡献。

责任编辑:龙海波