欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第十二次会议

发布日期:2020-02-07信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月6日,北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开第十二次会议。会议传达了《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,听取了各防控组和督导组关于近期防控工作汇报;与会领导结合分管工作对下一步工作提出具体要求。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、傅仲伟、周雨彤、张文学、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、侯君、杨梅、王艳芝、朱自立及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,当前疫情防控工作形势严峻,全市党员领导干部要持续提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实中央和省市关于疫情防控的各项决策部署,以对人民群众高度负责的工作态度,不折不扣、全力以赴抓好各项工作落实,牢牢把握疫情防控主动权,守护好全市人民群众生命安全和身体健康。要坚决克服松懈情绪和侥幸心理,夯实工作责任,严格落实各项防控措施,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,要严格落实全省城乡社区(村)疫情严查严控措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强群防群控,严格落实登记管理、居家隔离等措施,真正把“里不出、外不进”做全面、做具体、做深入,确保人员不聚集、不流动。要继续做好人员摸底排查,紧盯重点人群,开展全覆盖排查,确保不漏一户、不漏一人。增加疫情防控数据工作组,细化和完善人员、车辆流入流出管控办法,在做好登记、测温、消杀的基础上,提高工作效率,确保工作实效。

  会议强调,要积极解决北镇市农产品滞销问题,开放农产品运输绿色通道,对采摘、加工、运输农产品等人员要合理安排,严格消毒,严格落实各项防控措施,做到防控、整治、服务相结合,确保安全生产。

责任编辑:李同 杨戈