欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第十三次会议

发布日期:2020-02-07信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月7日,北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第十三次会议,会议听取了各防控组关于近期防控工作的情况汇报,研究部署了下一步北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、傅仲伟、周雨彤、张文学、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、侯君、陈国富、杨梅、朱自立及各相关部门负责人参加会议。

  会议指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,是当前一项重大政治任务和公共卫生领域的头等大事,全市上下要充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性,认真贯彻落实辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部印发的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,强化责任担当,确保各项管控措施落实到位,坚决防止疫情进一步扩散蔓延;宣传部门要加大对抗击疫情第一线涌现的先进事迹的宣传力度,鼓舞士气,传播正能量;各督导组要有针对性的对防疫工作进行再排查、再督导,确保各项疫情防控措施落实到位。

  会议强调,要严抓节后复工疫情防控排查工作,提前做好摸底排查工作,及时掌握从疫情发生地回来的务工人员名单和旅程信息,对从疫情发生地回来的务工人员居家隔离14天,隔离期间不得外出;用人单位要做好人文关怀,每天了解职工健康状况,尤其是有员工密集工作场所或有集体宿舍的单位,要制订相应的健康检查制度,并由专人负责,严格执行。

  会议要求,要加强各个小区管理,加大对小区的排查力度,强化网格化管理,抓好各项防控措施落实落地,筑牢群防群治防控疫情的严密网络,做到值班值守到位、对已摸排出的重点人员管控到位、对陌生人员出入检查登记到位、对居家隔离人员隔离期间禁止出入落实到位、问题矛盾调处到位,并确保进出人员必须戴口罩;要发动群众积极参与配合管控工作,坚决落实取消群体性聚餐等集体性活动,全力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:宋健