欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第十四次会议

发布日期:2020-02-09信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月8日,北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第十四次会议,会议听取了各防控组及督导组关于近期防控工作的情况汇报,研究部署了下一步工作。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、傅仲伟、周雨彤、艾辉、张文学、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、侯君、陈国富、杨梅、朱自立及各相关部门负责人参加会议。

  会议指出,目前疫情防控工作已由输入型向扩散型转变,疫情防控形势依然严峻,切不可麻痹大意、心怀侥幸,各疫情防控组要站在对党负责、对人民负责的角度,切实提高政治站位,将疫情防控工作做到实处。

  会议强调,未来几天,将迎来返工、返岗高峰期,疫情防控至为关键。各乡镇、街道要继续加大排查力度,做到严密防控、科学布控,防控措施要更加精准精细,坚持“内防扩散、外防输入”双管齐下;要紧盯车站和公路做好交通运输疫情防控工作,严查外来车辆与人员的输入,详细记录相关信息和轨迹;要全力帮助待开工复产企业把好阻击疫情的“入口关”,合理配置用工,严格检验返岗人员,做好消杀工作,发现疫情要及时报告。

  会议要求,要充分发挥网格作为基层治理最小单元的作用,及时发现问题、解决问题、通报问题,做到工作的无缝对接;要针对防控形势的变化,在原有增加数据组和企控组的基础上,增加流动排查组,由被动变关口前移主动出击,把流动人员车辆排查到位;要积极正向引导舆论,多方式发动宣传,劝告市民尽量不外出,引导市民客观、冷静、理性对待疫情;发出好声音、凝聚正能量,坚决打击造谣生事不服从管理人员;要加大医用防护服等外部采购力度,加强各类防护物资的科学分类管理,全力满足医疗需求,尽最大可能采购口罩、消毒液等民用防护产品,积极组织货源,做到有序投放,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。

责任编辑:宋健