欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第十五次会议

发布日期:2020-02-10信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月9日,北镇市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第十五次会议。会议传达了锦州市有关会议精神,听取了相关领导及部门的防控情况汇报,对疫情防控重点工作进行了安排部署。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、傅仲伟、张文学、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、陈国富、朱自立及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。北镇市要严格按照上级工作要求和指示精神,一旦发现疑似患者,能够第一时间到指定疫情防控医疗机构治疗,切实切断传播途径,以对生命安全高度负责的态度,不折不扣抓好各项疫情防控工作的落实,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗;要加强宣传工作,依法严厉打击抗拒疫情防控、制假售假、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,努力传播社会正能量,保障社会安定有序。

  会议要求,相关部门要加强对临近城市和其他重点疫区城市来北镇人员的管控排查,强化信息摸排情况与联防联控措施,详细掌握相关动态信息,做到心中有数,确保北镇安全稳定;要坚持以疫情防控稳定企业生产,以企业生产保障疫情防控;复工复产企业要建立主要负责人负总责的疫情防控工作机制,周密做好复工人员和进厂原材料等一系列管控工作,合理安排生产计划,减少人员大范围流动,降低疫情输入风险。

责任编辑:龙海波 杨戈 尹佳欣