欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部召开第十六次会议

发布日期:2020-02-11信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月10日,北镇市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部召开第十六次会议,会议听取了各防控组及部分乡镇关于近期防控工作的情况汇报,研究部署了下一步北镇市新冠肺炎疫情防控工作。市领导刘鑫、张雪冬、张文学、冯春晓、董志明、胡斌、杨红杰、侯君、朱自立,市委办主任邹铁阳、市政府办主任郑博光及各相关部门负责人参加会议。

  会议强调,要逐渐完善北镇市的大数据库,形成动态数据,运用大数据分析,支撑疫情态势研判、疫情防控部署以及对流动人员的疫情监测、精准施策,为全面筛查可能感染患者提供有力技术支撑;各督导组要在防疫督导检查的同时,加强对环境卫生的督导,各相关部门也要及时对主路沿线的卫生进行清理;要加强对环卫工人的防疫工作指导,指导他们在加强自身防控的同时,正确对垃圾进行消毒处理。

  会议要求,要不断完善北镇市的网格化管理,发动社区网格员的力量,以网格化的手段继续加大对村和社区的管理防控力度;要严格控制各企业开复工的条件,加强对企业防疫工作的指导和督导力度,对未达到防控标准的企业坚决不允许开复工;各企业要尽快建好网格,明确网格员,确保企业的网格化管理;要密切关注疑似人员和隔离人员的情况,继续按照“将疑似病例当做确诊病例处置”的策略,严而又严绷紧防疫工作这跟弦,细而又细织密防疫工作这张网;要加强对防疫物资的采购和储备,全面掌握北镇市口罩、消毒液、测温设备等防控物资供需情况,动态掌握物资需求和生产、流通、库存运输等情况,严查哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序行为,科学统筹组织好物资保障;对北镇市不能生产的防控物资,要加大采购调运力度,尽最大努力保障防控物资需要。

责任编辑:宋健 杨戈