欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第十八次会议

发布日期:2020-02-13信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月12日,北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第十八次会议。会议传达了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取了各防控组关于近期防控工作汇报,与会人员结合分管工作对下一步防控工作提出具体要求。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、傅仲伟、周雨彤、艾辉、张文学、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、侯君、陈国富、杨梅、朱自立及相关部门负责人参加会议。

  会议指出,要认真学习锦州市委书记王德佳、市长于学利的讲话精神,认真贯彻落实辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部印发的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,充分发挥网格员的作用,做好重点人员的分级管控,加强群众的心理疏导工作;要积极指导企业做好防控工作,使企业达到开复工的要求,月末前,规上企业开复工率不能低于80%;要有一个长期作战的准备,继续加强封闭式管理;要严防死守、严把关卡,巩固前一阶段成果,如出现问题将严肃问责。

  会议强调,当前面临的第二个十四天是一个重要的时间结点,疫情防控工作要继续保持越来越重、越来越严的态势;小区和社区卡点的设置要多多学习和吸取其他地区好的经验做法,整合小区出口,达到减少人员、物资消耗的目的;各部门、各乡镇要密切配合,逐步完善垃圾清运体系,做好农村垃圾清运工作;要及时上报进行过核酸检验人员的活动轨迹,使防控指挥部能够更准确掌握线索;要坚持更高标准、更严要求、更细措施管理超市、农贸市场、药店等营业场所,对防疫措施不齐全的营业场所,坚决不允许营业;要更科学、精准、有效的调整我市的疫情防控措施,确保打赢这场防疫阻击战。

  会议要求,各部门要在思想上高度重视、与时俱进,做到防控与生产两手抓,不能消极懈怠、麻痹大意,更不能因为疫情防控而影响涉及民生、重大项目和重要企业的开复工,将每一项工作都做实、做精、做准;各防控小组要及时上报前一阶段工作的总结、经验和发现的问题以及解决问题的措施,对疫情防控工作进行跟踪,形成常态化措施;要未雨绸缪,针对暂时无法上岗工作的部门,要发布通知,制定时间节点,鼓励在家办公。

责任编辑:宋健 杨戈